::: 回首頁 | 網站地圖 |
歡迎光臨財政部電子申報繳稅服務形象圖
快速連結
目前您的位置在首頁 > 各稅資訊 > 綜合所得稅電子結算申報繳稅 > 常見問題

綜合所得稅電子結算申報繳稅

常見問題

上傳、連線及收執聯列印問題

  • 計算及上傳頁,無法看到繳稅或退稅或[選取金融機構]按鈕?
    • 請點選[基本資料]頁,再重新點選計算及上傳頁。
    返回常見問題
  • 申報完成後,卻無法點選"列印附件寄送信函封面"及"應檢送各項文件單據申報表"?
    • 申報完成後無法點選"列印附件寄送信函封面"及"應檢送各項文件單據申報表"之可能原因:
      • 如果您本身不需檢附任何證明文件,則系統即不會提醒您相關訊息,也不會開放列印附件寄送信含封面選項!
      • 如果是電腦記憶體問題(電腦記憶體至少128MB以上),無法順利產生報表,請您暫時關閉其他應用程式,再重新上傳申報,使系統重新產生報表,必要時可重新開機再執行程式。
    返回常見問題
  • 上傳成功,卻無法產生列印收執聯選項?
    • 可能是記憶體配置問題所引起,請您暫時關閉其他應用程式,再重新上傳申報,使系統重新產生報表,必要時可重新開機再執行申報程式(電腦記憶體至少128MB以上)。
    返回常見問題
  • 如果家中沒有印表機,或印表機無法正常列印,想換到其他電腦上列印,該怎麼辦?
    • 部份印表機(如:Epson 460、480、710等)無法正常列印,若您有安裝其他印表機,可將預設印表機改設為其他印表機。另,您可於申報成功列印回執聯頁時,按[匯出收執聯等檔案]按鈕,將申報檔收執聯等檔案匯出,複製至其他電腦進行列印。
      欲列印之電腦需安裝報稅軟體。安裝完並登入系統後,可在主選單功能表,點選「匯入收執聯與申報資料(移轉其他電腦列印使用)」,成功後,系統會自動出現[列印收執聯]按鈕,即可執行列印功能。
      您也可以手動複製報表檔:於C:\etax\irx\PrnData檔案夾內,將列印檔(檔案名稱為納稅人姓名之所有檔案)與申報檔複製至欲列印的電腦中(需安裝報稅軟體),再於程式中開啟同一申報檔,即可顯示報表進行列印。
    返回常見問題
  • 出現網路連線錯誤Socket error #11001?
    • 表示您的電腦無法連上伺服器,請檢查您的Proxy設定以及Proxy相關帳號,或暫時取消您防毒軟體的「個人防火牆」。
    返回常見問題
  • 出現網路連線錯誤Socket error #11004?
    • 可能是網路連線狀態問題,請用戶檢查網路連線是否正常。
    返回常見問題
  • 出現網路連線錯誤Socket error #10060?
    • 表示您與伺服器發生連線逾時錯誤,請檢查您的Proxy相關設定,以及Proxy Server是否已將SSL 443 port打開。
    返回常見問題
  • 出現網路連線錯誤Socket error #10061?
    • 表示伺服器忙碌中無法與您建立連線,請稍後再試。
    返回常見問題
  • 出現Internal Server Error?
    • 主機忙碌中,請您稍後再試。
    返回常見問題
  • 上傳時出現Socket error #10022 Invalid argument?
    • 請上網更新Windows作業系統元件(windows update)。Windows NT version 4.0的用戶請下載安裝 Service Pack 5(含)以上。
    返回常見問題
  • 上傳時出現socket error #10054 Connection reset by peer?
    • 表示"連接被防火牆或proxy中斷",如您有安裝ip分享器,建議先直接將電腦接ADSL的線路進行申報上傳,以瞭解是否與ip分享器設定有關。
    返回常見問題
  • 如何知道郵局或金融單位是否有提供晶片金融卡繳納稅款之服務?
    • 您可連上財金公司網站 https://paytax.nat.gov.tw/ ,瞭解參與網路報稅之最新金融單位名單。
    返回常見問題
  • 透過報稅軟體進行信用卡授權時,出現「信用卡授權失敗,無法取得相關授權記錄」訊息?
    • 上述問題表示網路連結出現異常,請檢查您的網路設定及Proxy Server設定,並重新啟動報稅軟體進行申報上傳作業。如經過修正步驟後仍無法完成授權,請至「信用卡網路繳稅」網站,查詢您的授權狀況,或洽網路報稅客服中心。
    返回常見問題
  • 若進行申報上傳時出現「您使用的版本已過期!請下載新版程式...」該如何進行更新?
    • 出現此訊息時,請您必需更新為最新版申報軟體後才可進行上傳,請照以下步驟進行。
      • 1.請先點 [儲存檔案] 儲存您的申報資料。(提醒您:申報資料儲存於硬碟中恐有被竊取風險,為確保您的資料安全,請將申報資料檔儲存於可攜式儲存媒體(如隨身碟或磁片),並於申報後將硬碟內申報資料檔案刪除)。
      • 2.儲存完後點選 [離開] (請務必先儲存申報檔,再離開本申報軟體)。
      • 3.離開後,重新啟動申報軟體,接著系統會詢問「是否要連上網路,檢查是否有新版程式」如下圖。按 [是] 之前請先連上網路,以便進行版本更新。
        啟動申報軟體,接著系統詢問 [是否要連上網路,檢查是否有新版程式]。按 [是] 之前請先連上網路,以便進行版本更新。
      • 4.若您的申報軟體非最新版,系統檢查後會出現下圖,接著請按 [是] ,系統便開始進行版本更新。
        系統詢問「目前的程式版本並非最新版,是否要下載新版程式」。按 [是] 之前請先連上網路,以便進行程式更新。
      • 5.接著出現更新程式畫面,若目前版本小於最新版本,請按[開始下載]進行程式線上更新。
        更新程式畫面,若目前版本小於最新版本,請按[開始下載]進行程式線上更新。
      • 6.當框內出現 [已經完成更新流程] (如下圖)便是已經完成版本更新,接著請按[結束]。
        出現[已經完成更新流程],便是已經完成版本更新,接著請按[結束]。
      • 7.接著進入系統->讀取儲存的申報資料->重新上傳即可。
      • 若您無法更新也可至電子申報程式下載網頁下載完整電子申報程式並進行安裝。

    返回常見問題
  • 於 Windows 7 使用報稅軟體,中文變成問號?
    • 請先關閉報稅程式,並請檢查Windows 7控制台設定。
      • 1.點選「控制台」,打開「時鐘、語言和區域」選項,選擇「地區及語言」。
        點選「控制台」,打開「時鐘、語言和區域」選項,選擇「地區及語言」。
      • 2.點選「格式」,若非使用「中文(繁體,台灣)」,請改為「中文(繁體,台灣)」項目,並按下「確定」;若已使用「中文(繁體,台灣)」請繼續執行步驟3。
        點選「格式」,若非使用「中文(繁體,台灣)」,請改為「中文(繁體,台灣)」項目,並按下「確定」;若已使用「中文(繁體,台灣)」請繼續執行步驟3。
      • 3.將「格式」改為「英文(美國)」項目,並按下「確定」。
        將「格式」改為「英文(美國)」項目,並按下「確定」。
      • 4.重新進入「地區及語言」,將「格式」改為「中文(繁體,台灣)」項目,並按下「確定」。
        重新進入「地區及語言」,將「格式」改為「中文(繁體,台灣)」項目,並按下「確定」。
      • 完成語系設定後,請重新啟動報稅程式即可。

    返回常見問題
  • 我的信用卡額度不夠,可不可以部分稅額用信用卡繳稅,部分稅額用其他繳稅方式?
    • 網路申報如使用信用卡繳稅,一定會以全部應納稅額進行信用卡授權,因此,如果額度不夠,可以洽請發卡銀行暫時提高額度。
    返回常見問題
  • 使用自動櫃員機(ATM)轉帳繳納綜合所得稅結算申報自繳稅款,需要輸入什麼資料?
    • 納稅義務人至貼有「跨行+轉帳+繳稅」標誌之自動員機,於插入金融卡,輸入密碼後,請選擇繳稅之選項,並依各家銀行自動櫃員機畫面指示,輸入繳款類別(15001)、機關代號、納稅義務人身分證統一編號、繳款金額等各欄項資料。納稅義務人如使用二維申報及網路申報,可點選一般繳稅-ATM繳稅,程式會依據基本資料頁籤自動判別所需輸入資料,如繳款類別、機關代號等,納稅義務人可自行列印攜至自動櫃員機前操作使用。
    返回常見問題
  • 支票的受款人要怎麼填寫?可不可以用未到期的支票繳納?
    • 納稅義務人以支票繳納綜合所得稅結算申報稅額,支票正面受款人處,請填註「限繳稅款」。所得稅結算申報期間,納稅義務人可以不逾結算申報期限(每年5月31日,遇例假日順延)之未到期支票繳納。
    返回常見問題