::: 回首頁 | 網站地圖 |
歡迎光臨財政部電子申報繳稅服務形象圖
快速連結
目前您的位置在首頁 > 各稅資訊 > 營利事業所得稅電子暫繳申報繳稅 > 常見問題

營利事業所得稅電子暫繳申報繳稅

常見問題

作業系統與環境設定

  • 要安裝並使用營所稅暫繳電子申報相關軟體,需要怎樣的硬體配備?
  • PentiumIII 300以上,至少 128 MB RAM,硬碟空間 100 MB(以上硬體規格是最低使用條件,最好建議配備則為:PentiumIII 800或Celeron 800以上,256 MB RAM, 硬碟空間 500 MB),適用於Windows 98 SE2、Windows NT、Windows 2000 、Windows XP等作業系統,加裝TCP/IP通訊協定及印表機。當然,如果您想要使用網路申報或線上繳款,還必須能夠連結上網際網路才可以。

    返回常見問題
  • 已安裝申報軟體,但執行時出現 「您登入系統的使用權限不足,請使用較高權限之帳號登入...」訊息?
  • 本系統安裝之權限建議為"Power Users"或"系統管理員"以上。如果您於Vista或Windows7的作業系統下執行本申報系統,出現 「您登入系統的使用權限不足,請使用較高權限之帳號登入...」之訊息而無法正常執行,此表示您未使用"系統管理員"權限執行申報軟體,請進行以下步驟:。

    • 以Administrator(系統管理員身份)最高權限登入重新登入作業系統。
    • 以滑鼠右鍵點本申報軟體之捷徑圖示後出現選單。
    • 選取[以系統管理員身份執行]。
    • 選取[允許],若您未使用系統管理員身分登入,此時系統會要求您輸入系統管理員登入密碼。
    • 出現提示訊息後,請按[確認] ,以使用最高權限進入系統。
    • 檢查或更新完申報軟體的版本後,便可進入申報系統。

    此外,若您在Windows 7上使用本申報系統時,若您使用新注音輸入法輸入,會出現欄位不足的問題,您可使用其他輸入法,或另外登打文字後再複製至欲輸入之欄位。

    返回常見問題
  • 我的電腦硬體環境都符合需求,為什麼在使用應用程式途中,有些畫面下方的功能鍵突然消失了呢?
  • 如果您已經可以啟動應用程式了,表示應用程式在安裝與可用上沒有問題,此時您必須注意電腦目前的記憶體使用狀態。下列事項可以提供您做參考:

    • 您是否同時啟動許多應用程式?如果是的話,請您將其他應用程式關閉,以便節省一些記憶體的消耗。
    • 有些應用程式在安裝的同時會做一些設定,使您在開啟電腦的時候同時啟動那些應用程式。您可以在視窗右下角看到許多小圖示,有些啟動的應用程式會縮小在該處。另外,您可以從開始→程式集→啟動 中,察看您在開機的同時,啟動了哪些應用程式。建議您將不必要的程式自「啟動」中移除,以節省記憶體。
    • 您可以從 開始→設定→控制台→系統→效能 中看到「系統資源」所顯示的百分比,如果比率太低,表示您的記憶體資源消耗過大,您必須經應用程式關閉並重新啟動電腦,以便將被佔用的記憶體釋放掉。
    • 請檢查您的硬碟空間。Windows作業系統會佔用部分的硬碟空間做為記憶體使用。雖然您在安裝應用系統時硬碟空間已經符合需求,但是由於Windows需要額外的空間,所以您的硬碟剩餘空間越大越好。
    返回常見問題
  • 我的電腦硬體環境都符合需求,為什麼在使用應用程式時,有些畫面欄位無法看到,好像被遮住了呢?
  • 如果出現畫面上某些欄位被遮住的現象,請您調整顯示器之設定即可。您可以從 開始→設定→控制台→顯示器(或者Display)→設定,選擇解析度800*600以及小字型即可。

    返回常見問題
  • 執行本系統軟體時,出現磁碟暫存目錄的空間不足?
  • 請檢查您的\Windows\Temp 目錄下是否存留過多不必要的暫存檔,或其他不需要的檔案,請將其刪除,並清空資源回收桶。

    返回常見問題