::: 回首頁 | 網站地圖 |
歡迎光臨財政部電子申報繳稅服務形象圖
快速連結
目前您的位置在首頁 > 各稅資訊 > 營利事業所得稅電子暫繳申報繳稅 > 常見問題

營利事業所得稅電子暫繳申報繳稅

常見問題

其他

  • 如何知道所使用的程式為最新的版本。
    • 您可以使用系統所提供的「版本檢查」功能,進行線上即時檢核,用來確認您所使用的系統是否為目前最新的版本。為避免您因版本不同造成申報資料之誤差,建議您安裝應用程式之後,先行使用「說明」項目中的「版本檢查」確認版本訊息。
    • 如果系統沒有進行重大變更(例如:調整審核條件等),系統版本不會調整,此時您可以參考系統主畫面又下方之「更新日期」,並比對網頁上說明的最新日期。
    返回常見問題
  • 如何知道是否案件已經申報成功?
  • 您可以至網路報稅主網頁(tax.nat.gov.tw)中,點選「營利事業所得稅暫繳申報繳稅」連結。進入連結後,畫面上會出現「營利事業單位收件狀況查詢」,您只要點選下方的 「 簡化認證-已辦理網路申報資料查詢」或「工商憑證-已辦理網路申報資料查詢」功能,透過帳號密碼或使用工商憑證驗證身份成功後,您就可以查詢您的申報狀況。因為此查詢是使用SSL網路安全協定,所以瀏覽器會出現提示訊息,您只要「接受」或「確定」即可。

    返回常見問題