::: 回首頁 | 網站地圖 |
歡迎光臨財政部電子申報繳稅服務形象圖
快速連結

稅務相關問題請洽國稅局免付費專線請洽:

專線:0800-000-321
服務時間 8:30~17:30

申報相關軟體操作問題
請洽:0800-086188
傳真:(04)22072344

服務時間
8:00~18:00
 


個人
綜合所得稅
年度申報106/5/1~106/6/1
目前您的位置在:首頁 > 各稅資訊 > 執行業務所得

執行業務暨其他所得電子申報

使用說明

執行業務暨其他所得作業程序說明

  • 什麼人應該辦理執行業務暨其他所得申報?

    說明:

    • 執行業務者:包括律師、會計師、建築師、技師、醫師、藥師、助產士、著作人、經紀人、代書人、工匠、表演人及其他以技藝自力營生者。
    • 其他所得業者:私人辦理之汽車駕駛訓練補習班、文理、升學、語文、法商職業補習班、縫紉、美容、美髮、音樂、舞蹈、技藝及其他補習班、托兒所、幼維園、托育中心(安親班)、養護療養院所。
    • 上述業者於申報個人綜合所得稅時,亦須申報收支報告等表。

  • 申報期間為何?

    說明:

    • 從106年5月1日起至106年6月1日止,都可申報,請儘早辦理,以免最後幾天的擁擠。

  • 向什麼地方辦理申報?
  • 說明:

    • 可就近至任一國稅局辦理;或利用郵寄以掛號逕寄戶籍所在地國稅局;或透過網際網路(http://tax.nat.gov.tw)辦理,但逾期申報者,僅得向戶籍所在地國稅局辦理。透過網際網路辦理申報有應檢附的其他附件,應於106年6月10日前(遇假日順延)逕送(寄)戶籍所在地國稅局或就近至任一國稅局所屬分局、稽徵所或服務處代收。

執行業務暨其他所得者電子申報系統─線上說明文件

說明:下載後,解壓縮至個人電腦中,會產生「執行業務電子申報」目錄夾,執行其中的網頁,即可檢視教學檔。

執行業務暨其他所得者電子申報系統─影音教學檔

說明:下載後,解壓縮至個人電腦中,會產生「執行業務電子申報影音教學檔」目錄夾,執行其中index.html檔案,即可檢視教學檔。

執行業務暨其他所得者電子申報作業問答集