::: 回首頁 | 網站地圖 |
歡迎光臨財政部電子申報繳稅服務形象圖
快速連結
目前您的位置在:首頁 > 各稅資訊 > 綜合所得稅電子結算申報繳稅 > 電子申報 > 指紋碼驗證使用說明

綜合所得稅電子結算申報繳稅

SHA-1指紋碼驗證工具使用方式說明

  • 下載綜合所得稅電子結算申報繳稅系統安裝程式『電子申報程式IRX18.xx版』。(以選擇下載『自動安裝版』程式 IRX1800.EXE 為例)。
  • 點選『SHA1驗證檔下載』,出現檢核碼網頁。點選網頁之[檔案] -> [另存新檔]將網頁存至安裝程式(IRX1800.EXE)檔案所在目錄,檔名為預設之sha1n18.xml。
  • 點選『SHA1 指紋碼驗證工具』,下載由Microsoft所提供的SHA-1指紋碼工具(windows-kb841290-x86-enu.exe)。
  • 執行『SHA1 指紋碼驗證工具』程式 windows-kb841290-x86-enu.exe,執行時將路徑點選至與安裝程式(IRX1800.EXE)檔案所在位置,完成後會產生兩個檔案 fciv.exe、readme.txt。
  • 點選 Window 開始→ [執行], 鍵入 cmd, 則會出現一個 Dos 模式視窗。
  • 於dos模式中將目錄切換至安裝程式目錄下,請輸入fciv -v -sha1 -xml sha1n18.xml
  • 驗證成功時,會出現「All files verified successfully」,表示下載安裝檔案比對相符,可放心執行安裝;
    驗證不成功時,會出現List of modified files:
    ---------------------------------------------
    IRX1800.EXE (安裝程式檔名)
    Hash is : 2bb52fa49c454a138b14e2ebb1723f1c
    It should be : 15d3feaa0ac21de4fe2a5112120fa56a
    表示下載之檔案比對不符,請再重新下載、重新比對,若還是不符,麻煩請與我們聯絡:0800-080089
移至上方